ハーブソース スウィートシリーズ バジルペースト ブルーベリージャム ソースドレッシング その他の商品

サーナピア簡単レシピ集

ハーブソースパエリア

ハーブソースパエリア

ハーブソースパエリア

 材料
  生米・・・1と1/2カップ
  ハーブソース・・・50ml
  オリーブオイル・・・大さじ4~5
  にんにく・・・1個
  えび・・・6尾
  殻付あさり・・・20個(好きなだけ)
  ピーマン・・・1個
  パプリカ・・・1個
  いんげん・・・8本
  ローズマリー・・・1本
  レモン・・・適量
  
  【サフランスープ】
  あさりの煮汁と水・・・4カップ
  スープの素・・・小さじ1
  たまねぎ・・・1個
  白ワイン・・・大さじ3
  サフラン、月桂樹の葉・・・1枚
  タイム・・・5~6本
  塩・・・適量

 作り方
  1. あさりと2カップの水を火にかけ、殻が開いたらアサリは取り出して、煮汁はそのまま取っておく
  2. 【サフランスープ】の材料を1に入れ、6分ほど煮出してスープをこしておく
  3. 2のサフランスープを火にかけ、ハーブソースを加える。よく混ざったら火を止め、3カップはかる
  4. フライパンにオリーブオイルをしき、えびを軽く焼き取り出す
  5. 同じフライパンでオリーブオイルを足して、弱火でにんにくを炒めて香りを出す
  6. 生米を入れて透き通るまで炒める
  7. 火を止め、3のスープとローズマリーを入れて、焦げにないように混ぜながら水分を蒸発させて煮る
  8. あさり、えび、ピーマン、パプリカ、いんげんを上から押さえつけながら入れる
  9. アルミホイルをフライパンにかけて蒸らしながら15分煮る
  10. 最後にお好みでハーブソースをかける
他のレシピもチェック
きんぴらごぼうきんぴらごぼうハーブソースオムライスオムライス
バジリコスパゲティバジリコスパゲティしいたけのおひたししいたけのおひたし
あったかブルーベリースープブルーベリースープバジルポテトバジルポテト
ブルーベリーブラマンジェブラマンジェハンバーグハンバーグ
ミートローフ~ハーブソース風味~ミートローフハーブソースピザピザ
ブルーベリージャムヨーグルトブルーベリーヨーグルトハーブソースビーフカレービーフカレー
ハーブソースコンソメ野菜スープコンソメ野菜スープハーブソースバジルトマトソースパスタバジルトマトソースパスタ
豚肉のソースドレッシングマリネ豚肉のマリネトマトのブルスケッタトマトのブルスケッタ

“簡単レシピ”というのには、少々無理がある気がしますが。。。ハーブソースには18種類のハーブが入っていますので、風味も香りもゆたかなパエリアができちゃいます!

活用レシピ集 ビルベリープレミアム

カレンダー
  • 今日
  • 定休日

【連絡・お問合せ対応】
平日 9:00~17:00
土日祝のご連絡・お問合せへの対応は翌営業日となります。
※ネットショップは年中無休で24時間営業しております。
※休業日の出荷は行っておりません。

旬な情報をお届け!
登録無料です。
メールアドレスを入力下さい。

変更・解除・お知らせはこちら

常磐植物化学研究所

ページトップへ