ハーブソース スウィートシリーズ バジルペースト ブルーベリージャム ソースドレッシング その他の商品

サーナピア簡単レシピ集

ハーブソースコンソメ野菜スープ

ハーブソースコンソメ野菜スープ

ハーブソースコンソメ野菜スープ

 材料
  (2~3人分)
  コンソメ粉・・・1個または1袋
  ハーブソース・・・50ml
  ベーコン・・・3枚
  キャベツ・・・1/4個
  にんじん・・・1本
  じゃがいも・・・2~3個
  たまねぎ・・・1個
  塩・コショウ・・・適量
  水・・・適量(2~3人分)

 作り方
  1. キャベツ、たまねぎ、にんじん、じゃがいも、ベーコンを食べやすいサイズに切る
  2. 鍋に水(2~3人分)を入れて、沸騰させる
  3. ハーブソース(25~50ml)を入れる
  4. 1を鍋に入れる
  5. コトコト煮込む(弱火もしくは中火)
  6. コンソメを入れてアクを取る
  7. よく煮込んだら完成
他のレシピもチェック
きんぴらごぼうきんぴらごぼうハーブソースオムライスオムライス
バジリコスパゲティバジリコスパゲティしいたけのおひたししいたけのおひたし
あったかブルーベリースープブルーベリースープバジルポテトバジルポテト
ブルーベリーブラマンジェブラマンジェハンバーグハンバーグ
ミートローフ~ハーブソース風味~ミートローフハーブソースピザピザ
ブルーベリージャムヨーグルトブルーベリーヨーグルトハーブソースビーフカレービーフカレー
ハーブソースパエリアパエリアハーブソースバジルトマトソースパスタバジルトマトソースパスタ
豚肉のソースドレッシングマリネ豚肉のマリネトマトのブルスケッタトマトのブルスケッタ

 ワンポイントアドバイス
  • ハーブソースを早い段階で少量(25~50ml)入れるのがコツです。ハーブソースは煮込むことで、味に深みが増しまろやかなコクがうまれます

野菜もたっぷり食べられて、からだもあったまりますね。

活用レシピ集 ビルベリープレミアム

カレンダー
  • 今日
  • 定休日

【連絡・お問合せ対応】
平日 9:00~17:00
土日祝のご連絡・お問合せへの対応は翌営業日となります。
※ネットショップは年中無休で24時間営業しております。
※休業日の出荷は行っておりません。

旬な情報をお届け!
登録無料です。
メールアドレスを入力下さい。

変更・解除・お知らせはこちら

常磐植物化学研究所

ページトップへ