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サーナピア簡単レシピ集

ミートローフ ~ハーブソース風味~

ミートローフ~ハーブソース風味~

ミートローフ~ハーブソース風味~

 材料
  (5~6人分)
  にんじん・・・1/2本
  ウズラの卵・・・6個
  ★たね
  合挽き肉・・・400g
  たまねぎ・・・1/2個
  生パン粉・・・40g(食パン約1枚分)
  牛乳・・・大さじ1
  卵・・・1個
  塩・・・少々
  トマトケチャップ・・・大さじ2
  ハーブソース・・・大さじ1
  ★ソース
  トマトケチャップ・・・1/2カップ
  粒マスタード・・・大さじ1
  ハーブソース・・・大さじ1~2
  塩・・・少々

 作り方
  1. たまねぎはみじん切り、にんじんは長さ4~5cmの1cm角の棒状に切る
  2. ウズラの卵はかたゆでにして殻をむく。にんじんは塩少しを加えた熱湯でかために茹でる
  3. ボウルにたねの材料を入れ、粘りが出るまで手でよく混ぜる
  4. オーブンを220℃に温め始める。天板にクッキングシートを広げた上に、たねの1/2量を置いて、にんじんとウズラの卵を均等に散らす。残りのたねを重ねてしっかりと成型し、かまぼこ型に整える。
  5. 220℃のオーブンで15分焼いてから、180℃に落とし、さらに25分焼く。
  6. ソースの材料を混ぜ合わせ、お皿にしいておく。1cm厚さにスライスした5をのせて完成!
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