ハーブソース スウィートシリーズ バジルペースト ブルーベリージャム ソースドレッシング その他の商品

サーナピア簡単レシピ集

ハーブソースハンバーグ

ハーブソースハンバーグ

ハーブソースハンバーグ

 材料
  合挽き肉(牛:豚=5:5)・・・200g
  玉ねぎ・・・100g(1個)
  卵・・・1個
  塩・・・2g
  コショウ・・・適量
  ハーブソース・・・150ml

 作り方
  1. みじん切りにした玉ねぎ、合挽き肉、卵の順でボールに入れる。塩・コショウをして2~3分程よーこねる
  2. こねた肉を、両手できゃっちボールしながら空気を抜き形を整える。(真ん中を凹ませる)その間、油臭さを取るために、油をフライパンで熱しておく
  3. 中火で、凹ませた面から焼き、すぐにふたをして蒸し焼きにする。同じように反対面も焼く。
  4. 最後に火加減を少し強くして、両面をカリッと焼き上げる。
  5. 仕上げにハーブソースをフライパンの中に入れる。
他のレシピもチェック
きんぴらごぼうきんぴらごぼうハーブソースオムライスオムライス
バジリコスパゲティバジリコスパゲティしいたけのおひたししいたけのおひたし
あったかブルーベリースープブルーベリースープバジルポテトバジルポテト
ブルーベリーブラマンジェブラマンジェハーブソースピザピザ
ミートローフ~ハーブソース風味~ミートローフハーブソースビーフカレービーフカレー
ブルーベリージャムヨーグルトブルーベリーヨーグルトハーブソースコンソメ野菜スープコンソメ野菜スープ
ハーブソースパエリアパエリアハーブソースバジルトマトソースパスタバジルトマトソースパスタ
豚肉のソースドレッシングマリネ豚肉のマリネトマトのブルスケッタトマトのブルスケッタ

 ワンポイントアドバイス
  • 型崩れを防ぐために、必ず凹んだ面から先に焼きましょう!

簡単に言えば、いつものハンバーグをハーブソースで味付けすればいいだけ!これだけで本当においしいんです。今まで食べたことないようなハンバーグの完成です。
フライパンで焼いている時にハーブソースを入れるのがコツですよ♪
また、ハーブソースはマヨネーズやケチャップとの相性が抜群です。とてもまろやかで、風味が増します。おすすめですよ~!

活用レシピ集 ビルベリープレミアム

カレンダー
  • 今日
  • 定休日

【連絡・お問合せ対応】
平日 9:00~17:00
土日祝のご連絡・お問合せへの対応は翌営業日となります。
※ネットショップは年中無休で24時間営業しております。
※休業日の出荷は行っておりません。

旬な情報をお届け!
登録無料です。
メールアドレスを入力下さい。

変更・解除・お知らせはこちら

常磐植物化学研究所

ページトップへ